Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept von marcella62
Hier ist es Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcella62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Entenbrüste |
2 EL | Teriyaki Sauce |
4 | große festkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 Bund | Möhren |
Saft eine Orange | |
1 Zweig | Thymian |
Salz | |
Tellicherry-Pfeffer |
ZUBEREITUNG Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept
- Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen, Sehnen entfernen und die Haut rauten förmig mit einem scharfem Messer einschneiden. Darauf achten, dass man dabei nicht ins Fleisch schneidet. Dann die Entenbrüste mit Teriyakisoße einreiben und 2 Stunden marinieren lassen, danach leicht salzen und pfeffern.
- Mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen. Die Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrüste in 7-8 Minuten kross braten, Herd ausstellen die Brüste wenden und kurz in der Resthitze ziehen lassen.
- Die Entenbrüste auf ein Backblech legen und für 30 Minuten in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen schieben.
- Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine schwere beschichtete Pfanne erhitzen, 3-4 EL Olivenöl hineingeben und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn die Kartoffeln schön korss sind den Knoblauch zufügen und noch 2 Minuten mitbraten. Kartoffeln salzen und pfeffern.
- Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Mit O-Saft ablöschen, salzen und den Thymianzweig zufügen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.Dann schräg in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln und den Möhren anrichten.
Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,3 g |
Fett | 1,6 g |
Das war Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept Eingereicht von marcella62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept Eingereicht von marcella62 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/12/knusprige-entenbrust-mit-knoblauch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren - Rezept Eingereicht von marcella62"
Kommentar veröffentlichen