Käsekuchen-Schoko-Muffins - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Käsekuchen-Schoko-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen-Schoko-Muffins - Rezept


    Käsekuchen-Schoko-Muffins - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    50 g Butter, weiche
    100 g Schokolade
    Für die Creme:
    200 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
    1 TL Orangen-Aroma
    1 Stk. Ei
    50 g Zucker
    für den Teig:
    150 g Zucker
    2 Stk. Eier
    1 pckg Vanillezucker
    120 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Käsekuchen-Schoko-Muffins - Rezept


    1. In einem Wasserbad, bei schwacher Hitze die in Stücke gehackte Schokolade schmelzen. Butter dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Kurz abkühlen lassen.
    2. Für die Creme: Ei, Frischkäse, Orangenaroma, Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
    3. Für den Teig: In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Die Schoko-Butter-Creme unterziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, und über den Teig sieben. Auf mittlerer Stufe weiterrühren.
    4. Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Die Frischkäsecreme darauf geben (Förmchen nicht bis oben füllen, da der Teig beim Backen stark aufgeht). Mit einer Gabel spiralenartig Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 35 - 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.



    Käsekuchen-Schoko-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1708 (408)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 79,1 g
    Fett 7,5 g


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