Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum - Rezept


    Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die gebratenen Jakobsmuscheln:
    2 EL Olivenöl
    10 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Stk. Thymianzweig
    0,5 Stk. Knoblauchknolle
    1 EL Butter
    etwas Kalahari-Salz
    etwas Fischpfeffer
    Chilifäden
    Für den Curryschaum
    2 Stk. Schalotten
    20 gr. Butter
    50 ml Weißwein
    200 ml Geflügelfond
    200 ml Sahne
    1,5 TL Curry
    80 ml Sahne geschlagen
    Rosenblütensalz
    Tellicherry-Pfeffer
    Für das Tonkabohnendressing
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Stk. Bio-Limette
    2,5 EL Zucker
    0,5 Stk. Tonkabohnen gerieben
    5 EL Olivenöl
    Kalahari-Salz
    Malabar-Pfeffer weiß
    Für den Salat
    5 Stk. Tomaten rot
    Cocktailtomaten gelb
    200 gr. Spinat frisch
    Kalahari-Salz
    Malabar-Pfeffer weiß
    2 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum - Rezept


    1. Schalotten in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anrösten. Mit dem Weißwein und Geflügelfont ablöschen. Sahne zugeben und 2-3 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Das Curry zugeben, mit geschlagener Sahne aufmixen, mit Rosenblütensalz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.
    2. Die Limette und die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Zucker, der Tonkabohne und etwas Limettenschale in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen. 5 EL Olivenöl unterheben und mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Pfeffer würzen.
    3. Rote Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Gelbe Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit dem Tonkabohnendressing marinieren.
    4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die aufgebrochenen und gesäuberten Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten kurz anbraten. Knoblauch, Thymian und Butter zugeben. Die Muscheln bei milder Hitze einige Minuten mit der Butter glasieren. Mit Kalahari-Salz, Fischpfeffer und Chilifäden würzen.
    5. Circa 3 Scheiben Tomaten auf einen Teller geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Anschließend den Spinat darauf verteilen und mit den gelben Cherrytomaten garnieren. Den Curryschaum links und rechts anrichten und die Jakobsmuscheln auf den Spinat legen.



    Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 1,3 g


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