Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept Gesendet von Kocharena

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    Hier ist es Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept


    Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Eclair:
    250 ml Wasser
    75 gr. Butter
    125 gr. Mehl
    4 Stk. Eier
    1 Prise Zucker
    Creme:
    150 gr. Johannisbeere schwarz
    150 gr. Johannisbeere rot
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Gelatine
    200 gr. Mascarpone
    3 Blatt Süßkraut
    20 gr. Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept


    1. Das Wasser mit der Butter erhitzen. Das Mehl in die heiße Masse geben und glatt rühren. Die verrührten Eier und etwas Zucker unterheben. Unter stetigem Rühren abbrennen – das heißt so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig in einem Kloß vom Topfrand löst.
    2. Die leicht abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und ungefähr 12 cm lange "Knochen" formen. Bei 240 °C für 15 Minuten in den Backofen schieben.
    3. Die schwarzen Johannisbeeren und die Hälfte der roten mit Zucker – je nachdem wie sauer die Beeren sind - Vanilleschote und Johannisbeerkonfitüre einkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
    4. Die restlichen Johannisbeeren kurz mit ca. 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Vor dem Servieren 9 Stück in Puderzucker wälzen. Den Beerensud mit der Gelatine abbinden und unter die Mascarpone rühren.
    5. Die Teller mit den gezuckerten Beeren und etwas Kräutern dekorieren. Die Eclaires halbieren, die Unterseite mit der Johannisbeercreme füllen, den Deckel wieder drauf legen und etwas Schokolade über das Eclair reiben. Neben das Eclair das restliche Johannisbeerkompott löffeln.



    Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 11,7 g


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