Cremige Tomaten-Bohnen-Suppe mit Garnelenspieß - Rezept von Anni2000
Folgendes ist Cremige Tomaten-Bohnen-Suppe mit Garnelenspieß - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cremige Tomaten-Bohnen-Suppe mit Garnelenspieß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Dosen | Tomaten gehackt, á 425 ml |
480 g | Weiße Bohnen aus der Dose |
100 g | Lauchzwiebeln frisch |
2 | Knoblauchzehen |
500 ml | Gemüsefonds |
1 TL | Oregano getrocknet |
2 TL | Zucker braun |
Salz | |
1 TL | Cayennepfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Garnelenspieße | |
16 | Garnelen geschält entdarmt |
1 | Knoblauchzehe |
Zitronensaft | |
Chili aus der Mühle |
Vorbereitung für Cremige Tomaten-Bohnen-Suppe mit Garnelenspieß - Rezept
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Ein paar weiße Bohnen zurückbehalten. Die Bohnen mit den Tomaten samt Saft in den Topf geben. Gemüsefonds zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Oregano, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die zurückbehaltenen Bohnen in die Suppe geben und darin erwärmen.
- Inzwischen für die Spieße den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Chili, etwas Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Jeweils 4 Garnelen auf einen Spieß stecken. Ca. 15-20 Minuten marinieren. In der Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Die Spieße zur Suppe reichen.
Cremige Tomaten-Bohnen-Suppe mit Garnelenspieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 27,5 g |
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