Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant - Rezept Gesendet von sunshine1107

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    Folgendes ist Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sunshine1107 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant - Rezept


    Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    650 gr Mehl
    450 gr Butter, weich
    425 gr Zucker
    2 Dosen Aprikosen a 850 ml
    1 kg Magerquark
    500 gr Schmand
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Pudding-Pulver Vanille, zum Kochen
    1 Zitrone
    7 Eier
    100 gr Haselnuss-Krokant


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant - Rezept


    1. Mehl, 375 gr Butter und 175 gr. Zucker zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. 75 gr. Butter und 250 gr. Zucker cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillezucker, Puddingpulver und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
    2. Hälfte der Streusel dünn auf den Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen, dann die übrige Quarkmasse daraufgießen. Unter die übrigen Streusel das Haselnuss-Krokant kneten und auf der Käsemasse verteilen
    3. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad für ca. 50 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Tipp: wer keine Fettpfanne vom Backofen hat (so wie wir), macht alles ganz genauso auf einem Backblech. An den Seiten jeweils aus Alu-Papier eine "Wand" bauen, zum Schutz vorm Überlaufen. Funktioniert tatsächlich!!!



    Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 0,2 g


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