Nudelauflauf mit Spinat und Lachs - Rezept Von Einsendungen dj_herd

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    Hier ist es Nudelauflauf mit Spinat und Lachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelauflauf mit Spinat und Lachs - Rezept


    Nudelauflauf mit Spinat und Lachs - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g kurze Nudeln
    400 g TK-Blattspinat
    1 Packung TK-Lachsfilet
    3 Becher Schmand
    1 Becher Sahne
    200 g geriebener Gouda
    Dill, Salz, Pfeffer
    Gemüsebrühe
    2 Knoblauchzehen


    Vorbereitung für Nudelauflauf mit Spinat und Lachs - Rezept


    1. Den Lachs ca. 2 - 3 Stunden vor Kochbeginn aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Bei Kochbeginn in dünne Scheiben schneiden (geht im angetauten Zustand am besten).
    2. Nudeln, wie üblich, in Salzwasser kochen. Während die Nudeln kochen, kann der Spinat köchelnd aufgetaut werden.
    3. Die drei Becher Schmand und den Becher Sahne in eine Schüssel geben und mit einer halben Tasse etwas stärker angerührten Gemüsebrühe, etwas Dill und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen glatt rühren.
    4. Am Ende sollte die Masse flüssig, aber nicht dünnflüssig sein, ggf. noch mit etwas weiterer Gemüsebrühe verdünnen. Durch den Backvorgang wird alles noch mal deutlich fester.
    5. Nun kommt der Spinat in die Schüssel und wird mit der Sauce verrührt.
    6. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und ca. die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen. Etwas 30 - 40% der Sauce über die Nudeln gießen und die Hälfte der Lachsscheiben darauf legen. Aschließend den Rest der Nudeln darauf geben, dann den restlichen Lachs und zum Schluss die restliche Sauce darübergeben.
    7. Jetzt den geriebenen Käse darüberstreuen und bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten im Ofen (über)backen.
    8. Baguette und ein frischer Salat



    Nudelauflauf mit Spinat und Lachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 24,3 g


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