gedrehte Weckerl - Rezept Durch emari

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    Folgendes ist gedrehte Weckerl - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für gedrehte Weckerl - Rezept


    gedrehte Weckerl - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    27 Gramm Hefe frisch
    1 Teelöffel Zucker
    160 ml Wasser lauwarm
    160 ml Milch lauwarm
    1 Teelöffel Ahornsirup
    500 Gramm Weizenmehl Typ 480
    17 Gramm Butter weich
    Gewürze
    15 Gramm Salz
    0,5 Teelöffel Kümmel
    0,5 Teelöffel Fenchelsaat
    0,5 Teelöffel Anissamen


    Vorbereitung für gedrehte Weckerl - Rezept


    1. lauwarme milch mit lauwarmen wasser und dem ahornsirup vermengen - hefe mit 1 teelöffel zucker "füttern" bis sie weich wird, dann 3 esslöffel der milch/wassermischung zugeben und alles gründlich verrühren
    2. das mehl und die sehr weiche butter in eine große schüssel geben - die hefemasse dazugeben - alles gründlich miteinander vermengen und dann kneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - eine teigkugel formen und diese in der schüssel zugedeckt für ca 30 min. ins lauwarme backrohr stellen
    3. den aufgegangenen teig in 10 kleine teile zupfen und dann kugeln formen - die kugeln mit beiden händen nehmen und gegengleich in der mitte einmal drehen - die weckerl dann auf das backblech setzen, zudecken und nochmals für 20 min. im lauwarmen rohr gehen lassen - dann rausnehmen, zugedeckt stehenlasssen während man das backrohr auf 250 grad vorheizt
    4. schon beim vorheizen wird ins backrohr zuunterst ein leeres backblech geschoben - beim einschieben der weckerl geben wir auf dieses heiße blech dann ein glas kaltes wasser ( das ergibt einen kräftigen dampfstoß der die weckerl beim backen saftig hält ) - die ersten 10 min bei 250 grad backen dann weitere 10 min bei 180 grad - danach das blech mit dem wasser rausholen und weitere 10 min fertigbacken
    5. ...für die grundidee zu diesen weckerln... ihre hamburger rundlinge haben mich zum experimentieren inspiriert - und es hat sich gelohnt...!!!



    gedrehte Weckerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 5,4 g


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