Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fächerkartoffeln: | |
10 Stk. | Kartoffeln |
1 Stk. | Knoblauch |
n.B. | Rosmarin |
Thymian | |
Petersilie glatt frisch | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Straußen-Filets: | |
1 kg | Straußenfilet |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rotweinsauce: | |
Tomatenmark | |
Wildgewürz | |
250 ml | Rotwein |
50 ml | Portwein |
50 ml | Sherry |
1 Stk. | Knoblauch |
1 Stk. | Schalotte |
3 TL | Johannisbeermarmelade |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Salat: | |
3 Stk. | Zwiebeln rot |
2 Stk. | Möhren |
250 g | Zuckerschoten |
2 Bund | Spargel grün |
6 n.B. | Knoblauch |
250 g | braune Pilze |
1 Stk. | Spitzpaprika rot |
1 Stk. | Spitzpaprika gelb |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept
- Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen, Knofi zugeben und alle anderen Zutaten. Sauce bei mittlerer Hitze n.B. reduzieren lassen, ggf. mit Mehl oder Speisestärke binden.
- Den Strauß mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf rund rum einreiben und von jeder Seite ca. 3,5 Min. bei Stufe 5 anbraten – dann bei 80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 63 – 65 Grad im Ofen weiter garen lassen.
- Für den Salat den grünen Spargel im unteren Bereich schälen, die Spargelspitzen abschneiden – zur Seite stellen – alle anderen Zutaten nach und nach EINZELN bissfest in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen – abschmecken. Den Salat später nochmals kurz vor dem Anrichten erwärmen. Die Spargelspitzen separat anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Fächerkartoffeln alle Zutaten mischen. Die Kartoffeln fächerförmig einschneiden, mit der Kräuter-Öl-Mischung beträufeln, eng aneinander in eine Auflaufform legen und bei 175 Grad ca. 45 -60 Min. backen.
Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 26.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 17,4 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 5,4 g |
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