Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel - Rezept Von Einsendungen nadja_1982

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    Folgendes ist Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel - Rezept. Dieses Rezept von nadja_1982 geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel - Rezept


    Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    TEIG
    500 g Mehl
    290 g Butter
    330 g Staubzucker
    1 Pk. Backpulver
    MOHNMASSE
    200 g Mohn
    250 g Kristallzucker
    2,5 EL Mehl
    1 Stück Apfel
    2 EL Apfelmus, ersatzweise Joghurt
    1,5 EL Stärke
    250 ml Milch
    TOPFENFÜLLE
    750 g Topfen
    1 EL Grieß
    120 ml Milch
    1 EL Mehl
    1 EL Stärke
    2 Stk. Eier
    200 g Staubzucker
    2 Pk. Vanillezucker
    EXTRA
    eventuell noch ca. 70-100 Mehl für die Streusel


    ZUBEREITUNG Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel - Rezept


    1. Für die MOHNFÜLLE die Milch in einem kleinen Topf erhitzen (muß nicht kochen), erst den Mohn und dann die restlichen Zutaten (bis auf den Apfel) dazu geben. Unter Rühren 2-3 Minuten auf der Flamme lassen, den Apfel klein wüefeln, den Topf vom Herd nehmen und den Apfel unterrühren. Beiseite stellen.
    2. Für die TOPFENFÜLLE den Topfen ( = Quark) mit den restlichen Zutaten vermengen und beiseite Stellen. Für den TEIG alle Zutaten rasch miteinander vermengen, bis eine bröselige Masse entstanden ist, dann aufhören, sonst wird es ein großer Teigklops ;-).
    3. 2/3 des TEIGS auf ein mit Backpapier belegtes (nicht ganz großes, wenns geht mit einem ca. 2 cm hohem Rand) Backblech fest drücken. Die Topfenmasse darauf verstreichen, anschließend mit einem Löffel die Mohnmasse darauf verteilen und glatt streichen (siehe Fotos).
    4. Den Rest des Teiges (falls nicht bröselig mit dem extra Mehl verbröseln) gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad oben knusprig gold-braun backen, innen sollte die Stäbchenprobe noch ganz leicht matschig sein, denn der Kuchen zieht nach und wird noch etwas fester. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.



    Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 11,1 g


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