Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo - Rezept


    Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Süsskartoffel-Stick
    1 grosse Süsskartoffel
    Salz
    Chicken-Fingers
    400 g Hähnchenbrust
    0,5 TL grobes Meersalz
    1 Prise Rohrohrzucker
    0,5 TL Curry
    1 Prise Paprika edelsüß
    0,5 Limette, die Schale
    1 EL Sojasauce
    4 EL Stärke
    Limetten-Majo
    1 Eigelb
    100 ml Rapsöl
    0,5 Limette, Saft und Abrieb
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo - Rezept


    1. Süsskartoffel schälen und in Sticks von ca. 2 x 8 cm grosse Sticks schneiden. Ausreichend Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen und die Sticks darin ca. 8 - 9 Minuten frittieren, dann auf Küchenkrepp abropfen lassen und mit Salz würzen.
    2. Die Hähnchenbrust längs in fingerartige Gebilde schneiden und diese in einen Gefrierbeutel geben. Das Salz, die Zucker, den Curry und das Paprikapulver dazugeben und den Beutel kräftig schütteln, so dass sich die Gewürze gut auf den Chicken-Fingers verteilen.
    3. Nun den Limettenabrieb und die Sojasauce dazugeben und nochmals kräftig schütteln. Zum Schluss die Stärke dazugeben und ebenfalls wieder kräftig schütteln und dann alles über einem Sieb leeren und die Fingers nun in dem Öl, in dem vorher die Süsskartoffel-Sticks frittiert wurden, ca. 4 - 5 Minuten ausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    4. Das Eigelb in eine Schüssel geben und das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter kräftigem Rühren dazu geben, die Majo sollte einen schönen Stand haben. Nun die Limettenschale dazugeben und mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.



    Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 15,6 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 16,9 g


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