Rindfleischtopf mit Mini-Knödelchen-Einlage - Rezept von Andrea1607

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    Folgendes ist Rindfleischtopf mit Mini-Knödelchen-Einlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleischtopf mit Mini-Knödelchen-Einlage - Rezept


    Rindfleischtopf mit Mini-Knödelchen-Einlage - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,2 kg Rindfleisch zum Schmoren
    750 g Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Paprikaschoten, rot und grün
    Öl zum Braten
    Salz, Pfeffer, Thymian
    1 EL Paprika, edelsüß
    4 EL Mehl
    1 kl. Dose Tomatenmark, 70 g
    1250 ml Gemüsebrühe oder Rindfleischbrühe
    1 Pck. Knödel-Pulver halb und halb für 750 ml Wasser
    150 g Crème fraîche
    geriebene Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Rindfleischtopf mit Mini-Knödelchen-Einlage - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
    2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch in 3 Portionen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einen Teller geben. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel im Bratöl anbraten, ca. 1 TL Thymian zugeben. Nach ca. 5 Minuten das Fleisch wieder zugeben, mit Paprikapulver und Mehl bestäuben, Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
    3. Knödelpulver und nur 600 ml Wasser verrühren. Crème fraîche unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse ca. 42 Knödelchen formen. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15-18 Minuten gar ziehen lassen.
    4. Die Klößchen vorsichtig zum Abtropfen in ein Sieb geben. Sollte der Eintopf noch nicht dick genug sein, evtl. etwas Saucenbinder unterrühren und noch mal aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Rindfleischtopf in einen Teller geben und die Mini-Knödelchen darin servieren.



    Rindfleischtopf mit Mini-Knödelchen-Einlage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 4,8 g


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