Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept von Heimi
Folgendes ist Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Quark-Öl-Teig | |
125 g | Quark |
6 EL | Öl |
1 Tasse | Buttermilch |
70 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Pudding | |
2 Päckchen | Vanillepudding zum Kochen |
400 ml | Milch |
100 ml | Rhabarbersaft |
400 g | Schmand |
Zucker nach Geschmack | |
Streusel | |
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillesirup |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter |
2 EL | Öl |
Ausserdem | |
750 g | Rhabarber |
150 g | Zucker |
Weiterhin | |
4 EL | geschmolzene Butter |
etwas Zucker |
Vorbereitung für Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept
- Ein Tag zuvor den Rhabarber schneiden und einzuckern, übernachtstehen lassen zum Brühe ziehen. Rhaberber abschütten und den Saftauffangen.
- Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 400 mlMilch und 100 ml Rhabarbersaft verwenden. Pudding etwas abkühlenlassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren.Ich nehme den ganzen Saft von den Rhabarber und dann fülle ich mitMilch auf 500 ml auf. dann den Rhabarber in den Pudding rühren.
- Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten undzum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten.
- Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch,Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und allesverkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen aufeinem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. DenTeig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann dieStreusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken.Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln undnochmals leicht zuckern.
Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 14,3 g |
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