Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel - Rezept Eingereicht von Willmei

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    Folgendes ist Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel - Rezept


    Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für die Dillgurken
    1 Salatgurke
    Salzwasser
    2 EL Butter
    2 EL Dill tiefgefroren
    Chilisalz
    Für die Zitronenschaumsoße
    1 Kartoffel
    250 ml Gemüsebrühe
    1 Lorbeerblatt
    1 Chilischote getrocknet
    1/8 Teel Zitronenschale gerieben
    50 ml Sahne
    Salz
    Zitronensaft
    Für die Bratkartoffeln
    2 Kartoffeln
    Speck-Zwiebelwürzmischung...mein KB...
    Chiliflocken rot
    Schinkenwürfel
    50 g Schinken geräuchert


    Vorbereitung für Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel - Rezept


    1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und in ca. 0,5mm Scheiben schneiden. In dem Wasser 10 - 15 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, die Gurken darin dünsten und mit Dill und Chilisalz würzen.
    2. Für die Zitronenschaumsoße die Kartoffel schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. In der Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote 15 - 20 Min. bei geringer Temperatur garen..
    3. Lorbeerblatt und Chilischote entfernen und die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Zitronenschale, Butter und Sahne dazugeben und weiter pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen und vor dem Anrichten schaumig pürieren.
    4. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln waschen, mit der Schale bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig heißem Öl knusprig braten. Mit Speck-Zwiebelwürzmischung würzen und beim Anrichten mit Chiliflocken bestreuen.
    5. Den Schinken würfeln und alles zusammen anrichten.



    Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 16,1 g


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