China-Topf aus dem Ofen - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es China-Topf aus dem Ofen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für China-Topf aus dem Ofen - Rezept


    China-Topf aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Putenbrust
    200 g Schinken, gekocht
    1 Dose, groß Ananas in Scheiben
    150 g Erbsen TK-Produkt
    2 cm frische Ingwerwurzel, sehr fein geraspelt
    1 Dose Bambussprossen
    1 Päckchen getrocknete Morcheln ersatzweise 200 g frische braune Champignons)
    Für die Marinade:
    7 EL Sojasauce
    5 EL Wasser
    0,5 TL Salz
    1 TL brauner Zucker oder Rohrohrzucker
    2 EL Speisestärke
    Für die Sauce:
    100 ml Sojasauce
    100 ml Wasser
    1 TL brauner Zucker oder Rohrohrzucker
    0,5 TL Salz
    2 Msp. Sambal Oelek oder nach Geschmack etwas mehr
    2 TL Sesamöl
    1 EL Speisestärke
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Becher Sahne


    ZUBEREITUNG China-Topf aus dem Ofen - Rezept


    1. Die Morcheln in Wasser einweichen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Die Bambussprossen abgießen und in feine Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein raspeln. Die eingeweichten Morcheln in kleine Stücke schneiden. Die Putenbrust mit den vorbereiteten Bambussprossen, der fein geriebenen Ingwerwurzel und den Morcheln gut miteinander vermischen.
    2. Für die Marinade Sojasauce mit Wasser, Salz, Zucker und Speisestärke gut miteinander verrühren, evtl. noch etwas Flüssigkeit dazugeben wenn die Marinade zu zäh wird und über die vorbereiteten Zutaten geben. Etwa 30 Minuten kalt gestellt ziehen lassen.
    3. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
    4. Für die Sauce Sojasauce mit Wasser, Zucker, Salz, Sambal Oelek, Sesamöl, Speisestärke und Gemüsebrühe gut miteinander verrühren.Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit den Erbsen unter das marinierte Fleisch mischen. Diese Mischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit Sahne übergießen und die gut durchgerührte Sauce darübergießen. Den Auflauf nocheinmal gut durchmischen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten garen.
    5. Als Beilage Reis oder Baguette und gemischten Salat dazu reichen.



    China-Topf aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 3,2 g


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