Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept


    Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Kaninchen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    120 gr. Dijonsenf
    350 gr. Weintrauben blau kernlos
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    6 Zweige Thymian
    2 EL Butter
    174 ml Wein trocken
    75 gr. Räucherspeck
    170 gr. Crème fraîche
    0,5 TL Zucker


    Vorbereitung für Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept


    1. Für das Dijon-Kaninchen zunächst die Kaninchenstücke salzen und pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln und danach die Blättchen von den Zweigen streifen. Backofen derweil auf 180°C vorheizen (später 160°C Umluft). Butter in einem Schmortopf erhitzen und Kaninchen darin von beiden Seiten anbraten, dann zur Seite legen. Nun auf mittlere Hitze Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz andünsten, Trauben untermischen und mit Wein ablöschen. Kaninchenstücke wieder einlegen, mit den Speckscheiben bedecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten. Danach den Topf aus dem Ofen holen, Kaninchenstücke und Speck warm stellen.
    2. Währenddessen die Soße auf dem Herd aufkochen und die Crème fraiche und den restlichen Senf mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und über die Kaninchenstücke gießen. Sofort servieren.Dazu Blattsalat und Baguette reichen.



    Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 19,8 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,3 g


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