Tarte Tatin ala Delphinchen - Rezept Eingereicht von delphinchen47

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    Folgendes ist Tarte Tatin ala Delphinchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von delphinchen47 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin ala Delphinchen - Rezept


    Tarte Tatin ala Delphinchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Blätterteig frisch Kühlregal
    3 Äpfel frisch Pink Lady
    6 cl Amaretto
    4 cl Goldbrand
    1 Tüte Vanillinzucker
    1 TL Zucker fein
    Vanille aus der Mühle
    Mandeln gehobelt
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Tarte Tatin ala Delphinchen - Rezept


    1. Diesmal hab ich ein Tarte Tatin Rezept aus dem Kochbuch meiner Mutti versucht. Leider hatte ich den dort beschriebenen Schnaps nicht und habe etwas rumexperimentiert.Der Amaretto war mir zu süß und der Goldbrand zu hart. Deswegen habe ich beide gemischt.
    2. Ofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.Amaretto und Goldbrand vermischen.
    3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausnehmen und in Würfel schneiden.Vanillezucker und etwas normalen Zucker mischen.Nun den Vanillezucker/Zucker in der heißen Pfanne schmelzen lassen. Den Amaretto und Goldbrand dazu und rühren, damit sich alles verbindet. Etwas einkochen lassen.
    4. Nun die Apfelstücke dazu, mit der Vanillemühle etwas darüberstreuen und ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    5. Nun alles in eine Tarteform geben und die Mandelstückchen darüber verteilen.Darauf kommt jetzt der Blätterteig, den man ein bisl zuschneiden muss. Was übrig blieb habe ich in Streifen obenauf gelegt.Ab damit in den Ofen für ca.30 min. In der Hälfte der Zeit das Eigelb auf dem Teig verstreichen, damit er schön Farbe bekommt.
    6. Ist die Tarte fertig diese aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann rasch auf einen geeigneten Teller o.ä. stürzen.
    7. Da ich noch selbstgemachtes Carameleis hatte gab es das bei uns dazu. Dieses Warm/Kalt war richtig lecker.Guten Appetit!



    Tarte Tatin ala Delphinchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett -


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