Schokoladensoufflé, die Zweite - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Schokoladensoufflé, die Zweite - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladensoufflé, die Zweite - Rezept


    Schokoladensoufflé, die Zweite - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    25 g Butter
    25 g Mehl
    100 ml heiße Milch
    2 EL Schokoladenlikör - Baileys geht auch
    50 g klein gehackte dunkle Schokolade, mind. 70 %
    2 Eier
    1 Prise Salz
    35 g Zucker
    Sonst
    etwas flüssige Butter
    Zucker


    ZUBEREITUNG Schokoladensoufflé, die Zweite - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker reinrieseln lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheißen, ein Blech in die unterste Schiene schieben.
    2. In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl zügig unterrühren. Dann die heiße Milch nach und nach zur Mehlschwitze gießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Schokoladenlikör und die Schokolade dazugeben und kräftig weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
    3. Jetzt die Eigelbe kräftig unterrühren. Nun das geschlagene Eiweiß ganz vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Zuerst ein Drittel, dann die restlichen zwei Drittel. Nun 4 kleine Souffleförmchen (Espressotassen gehen auch) mit der flüssigen Butter einpinseln und mit Zucker einstreuen.
    4. Die Soufflemasse bis ca. 1,5 cm unter den Rand einfüllen und auf das heiße Backblech in der untersten Einschubleiste setzen und 20 Minuten backen. Dann die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit frischen Früchten, oder Eis oder Sahne servieren.



    Schokoladensoufflé, die Zweite - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 21,0 g


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