Pfannkuchen Süßer luftiger Pfannekuchen Rezept von Kingkotlett
Folgendes ist Pfannkuchen Süßer luftiger Pfannekuchen Rezept. Dieses Rezept von Kingkotlett geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen Süßer luftiger Pfannekuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
120 ml | Milch |
100 g | Mehl |
1 Stück | Ei |
1 Messerspitze | Backpulver |
2 EL | Sprudelwasser |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
Vorbereitung für Pfannkuchen Süßer luftiger Pfannekuchen Rezept
- 1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß leicht schaumig schlagen.
- 2. Nun das Eigelb, das Mehl und die Milch gut verrüren (das Eigelb zum Schluß dazu geben). Jetzt das schaumige Eiweiß dazu geben, Das Sprudelwasser dazu geben und ca. ¼ TL Backpulver durch ein Sieb in den Teig sieben.
- 3. Jetzt muss der Teig 5-10 Minuten ziehen.
- 4. Dann in Öl zunächst bei höchster Stufe kurz anbraten dann 2 Minuten bei milder Hitze und mit Deckel stehen lassen. Anschließend wenden und von dieser Seite auch Goldbraun backen.
- . 5. Den Pfannekuchen kann man mit Zimt und Zucker oder vielen anderen Dingen ihrer Wahl belegen.
Pfannkuchen Süßer luftiger Pfannekuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 35,3 g |
Fett | 1,0 g |
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