Klassische Lasagne - Rezept von sumueki
Hier ist es Klassische Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von sumueki geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Klassische Lasagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 | Lasagneblätter |
250 gr | Hackfleisch gemischt |
200 ml | Ketchup |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Brühe |
Salz , Pfeffer , Chilisosse | |
50 gr | Butter |
1 EL | Mehl |
120 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
Salz , Maggi , Pfeffer , Muskatnuß | |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Schmand |
getr. Kräuter | |
Emmentaler gerieben |
ZUBEREITUNG Klassische Lasagne - Rezept
- Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in Öl anbraten. Hack dazu geben und etwa 4 Min schmoren.Kräftig mit Salz , Pfeffer , Kräuter und Chilisosse würzen. Tomatenmark , Ketchup und Brühe angiessen und das Ganze 20 Min köcheln lassen.
- Für die Bechamelsosse Buttter auslassen und Mehl einrühren. Erst Wasser , dann Milch zu geben und einköcheln lassen , bis eine dickflüssige Sosse entstanden ist. Zum Schluss Schmand einrühren.
- In eine Auflaufform als unterste Schicht Bechamelsosse geben und dann abwechselnd Lasagneblätter und Hacksosse einfüllen. Als oberste Schicht wieder Bechamelsosse. Dick mit Käse bestreuen.
- Im 200 Grad heissen Ofen 30 Min überbacken.
Klassische Lasagne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 7,2 g |
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