Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kaiserschmarrn: | |
2 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Ei |
60 gr. | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Rum |
200 gr. | Sahne |
Rumrosinen, nach Belieben | |
100 gr. | Vollmilchschokolade |
3 EL | Öl |
Soßennetz: | |
fertige Himbeersoße, nach Bedarf | |
1 Becher | Sauerrahm |
Puderzucker, nach Bedarf | |
1 Schuss | Milch oder Sahne |
Vorbereitung für Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept
- Für den Kaiserschmarrn in einem Topf das Wasser (3 cm hoch) zum Kochen bringen. Eigelb und Ei mit Zucker und Lebkuchengewürz in einem Schlagkessel auf dem Wasserdampf zu einem feinporigen, dicken Schaum aufschlagen, der 75°C heiß werden soll. Den Schlagkessel anschließend auf Eiswasser stellen und zusammen mit dem Rum und der geschlagenen Sahne unter die erkaltete Masse ziehen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse ca. 1 cm dick darauf glatt aufstreichen, die Rumrosinen gleichmäßig darauf verteilen und mit der Masse bedecken. Über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.
- Am nächsten Tag die Vollmilchschokolade zerkleinern und in einem Schlagkessel auf Wasserbad schmelzen. Das Öl hinein rühren und die Masse auf das gefrorene Parfait mit einem Pinsel streichen (nie zweimal auf die gleiche Stelle). Die Glasur hart werden lassen.
- Zum Anrichten die Masse aus der Form nehmen und mit der Hand in grobe Stücke brechen. Auf dem Teller mit ein paar Beeren anrichten und noch mal mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Für das Soßennetz den Sauerrahm mit etwas Puderzucker verrühren und gegebenenfalls mit etwas Milch oder Sahne verflüssigen, damit die Masse die gleiche Konsistenz wie die Himbeersoße hat. Die Sauerrahmcreme und die Himbeersoße je in ein Fläschchen füllen und abwechselnd Punkte am Tellerrand machen. Anschließend mit dem dicken Ende eines Schaschlikspießes (oder ähnliches) komplett einmal durchfahren.
Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1900 (454) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 25,2 g |
Fett | 37,2 g |
Das war Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/07/geeister-gewurz-kaiserschmarrn-verena.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner"
Kommentar veröffentlichen