Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept geschrieben von pasta-michele
Hier ist es Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr. | küchenfertige Bio-Garnelen oder Scampis [crevettes cuites] |
6 - 8 Knoblauchzehen | |
2 EL | Zitronensaft |
2 cl | Cognac oder Sherry |
2 | getrocknete oder 1 frische rote Chilischote |
fakultativ 3 - 4 Spritzer Tabscosauce | |
100 gr. | Salzbutter [beurre salé] |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
10 | Stängel gehackte Blattpetersilie |
Vorbereitung für Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept
- Die Garnelen abspülen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Bei nicht küchenfertigen Garnelen den Kopf und die Schalen entfernen, evtl. den Darm herausnehmen und nur den Schwanz daran lassen. Die Petersilie sehr fein schneiden und beiseite stellen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Chilischoten entkernen und fein hacken.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Garnelen in die heiße Butter geben, anbraten und dabei mit einem Holzspatel ständig umrühren. Wenn diese leicht angebräunt sind, die Knoblauchscheiben und die Chilischoten hinzugeben. Kurz andünsten und die restlichen Zutaten unterrühren. Alles kurz erhitzen, salzen, pfeffern und ca. 4 - 6 Min. fertig garen. Dabei nochmals mit dem Spatel umrühren. Die Garnelen in vorgewärmten Tonschalen servieren, mit etwas Petersilie bestreuen und mit den Fingern essen.:-) .. natürlich den Sud mit Brot aufdippen
- Beilage: frisches Baguette und als Weinempfehlung einen eisgekühlten Muscadet sur lie oder Sancerre
Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2281 (545) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 60,2 g |
Das war Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept Eingereicht von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept Eingereicht von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/07/garnelen-in-knoblauch-crevettes-l.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept Eingereicht von pasta-michele"
Kommentar veröffentlichen