Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept


    Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. küchenfertige Bio-Garnelen oder Scampis [crevettes cuites]
    6 - 8 Knoblauchzehen
    2 EL Zitronensaft
    2 cl Cognac oder Sherry
    2 getrocknete oder 1 frische rote Chilischote
    fakultativ 3 - 4 Spritzer Tabscosauce
    100 gr. Salzbutter [beurre salé]
    3 EL Olivenöl extra vergine
    grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle
    10 Stängel gehackte Blattpetersilie


    Vorbereitung für Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept


    1. Die Garnelen abspülen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Bei nicht küchenfertigen Garnelen den Kopf und die Schalen entfernen, evtl. den Darm herausnehmen und nur den Schwanz daran lassen. Die Petersilie sehr fein schneiden und beiseite stellen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Chilischoten entkernen und fein hacken.
    2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Garnelen in die heiße Butter geben, anbraten und dabei mit einem Holzspatel ständig umrühren. Wenn diese leicht angebräunt sind, die Knoblauchscheiben und die Chilischoten hinzugeben. Kurz andünsten und die restlichen Zutaten unterrühren. Alles kurz erhitzen, salzen, pfeffern und ca. 4 - 6 Min. fertig garen. Dabei nochmals mit dem Spatel umrühren. Die Garnelen in vorgewärmten Tonschalen servieren, mit etwas Petersilie bestreuen und mit den Fingern essen.:-) .. natürlich den Sud mit Brot aufdippen
    3. Beilage: frisches Baguette und als Weinempfehlung einen eisgekühlten Muscadet sur lie oder Sancerre



    Garnelen in Knoblauch (Crevettes à l'ail) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2281 (545)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 60,2 g


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