Fisch-Pasteten Rezept geschrieben von Schmeckt nicht gibt's nicht
Folgendes ist Fisch-Pasteten Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fisch-Pasteten Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 | Pasteten aus Blätterteig vom Bäcker |
400 g | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schalotte |
2 Zweige | Estragon |
200 ml | Schlagsahne |
2 | Hühnerei Eigelb |
1 kg | Fischfilets frisch, z. B. Steinbeißer, Heilbutt, Lachs, Rotbarsch |
Salz | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Zucker |
200 ml | Weißwein trocken |
200 g | Garnelen frisch klein |
Zitrone Fruchtsaft | |
Mehl |
Vorbereitung für Fisch-Pasteten Rezept
- Die Pasteten im 100 °C heißen Ofen erwärmen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, Stielansatz entfernen und kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Knoblauch und Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Fisch und Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei milder Hitze unter Rühren farblos anschwitzen. Fisch und Garnelen in den Topf geben, mit etwas Mehl bestäuben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen. Dann den Fisch vorsichtig aus dem Sud heben und warm halten.
- Die Tomaten in den Sud geben und 1 Minute kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und diese Mischung ebenfalls hineingeben, jetzt aber nicht mehr kochen. Dann den Fisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Estragon grob hacken und dazugeben.
- Die Pasteten auf einer Platte anrichten, das Ragout vorsichtig hineinfüllen und servieren.
Fisch-Pasteten Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 13,4 g |
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