Ela's Nussecken - Rezept geschrieben von brownie3
Hier ist es Ela's Nussecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von brownie3 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Ela's Nussecken - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
450 Gramm | Mehl |
2 Tl | Backpulver |
3 Päckchen | Vanillezucker |
190 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
195 Gramm | Margarine |
Für den Belag: | |
1 Päckchen | Butter 250 Gramm |
200 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 El | Wasser |
200 Gramm | gemahlene Mandeln |
200 Gramm | gehobelte Mandeln |
Zum Bestreichen Aprikosenmarmelade | |
Schokoglasur für die Ecken |
ZUBEREITUNG Ela's Nussecken - Rezept
- Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten und auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne ausrollen.
- Anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen... wieviel? Je nach Geschmack.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die übrigen Zutaten dazu geben und zu einer Masse verrühren. Diese dann auf den mit der Marmelade bestrichenen Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen (Umluft/Heißluft 175° Grad) etwa 25 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen, dann mehrere Vierecke aus dem Gebäck schneiden und dann in Dreiecke schneiden... Größe? Jeder wie er mag.
- Die Schokoglasur schmelzen lassen und die Ecken der Nußecken hineintauchen.Trocknen lassen und dann darf geschlemmt werden :-)))
Ela's Nussecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 64,1 g |
Fett | 13,3 g |
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