Apfelkuchen Saftiger Apfelkuchen Rezept von hsk2310
Folgendes ist Apfelkuchen Saftiger Apfelkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hsk2310 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen Saftiger Apfelkuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Rührteig | |
200 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Margarine |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Stück | Eier |
Apfelmasse | |
1 kg | Äpfel frisch Boskop |
100 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Rohrzucker |
1 EL | Mehl |
2 Stück | Zitronensaft |
1 Prise | Muskatnuss |
20 Gramm | Mandelblätter |
Glasur | |
200 Gramm | Puderzucker |
6 EL | Rum |
Vorbereitung für Apfelkuchen Saftiger Apfelkuchen Rezept
- Für die Apfel Masse 1KG Boskop schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden . Immer wieder mit dem Saft der Zitronen beträufeln . Zucker , Brauner Zucker ,Mehl ,Muskatnuss und Mandel Blätter dazu und gut umrühren . Kühl stellen bis der einfache Rührteig fertig ist .
- Für den Rührteig , 4 Eier , 200 Gramm Zucker , 300 Gramm Mehl , 200 Gramm Margarine , 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Backpulver zu einem schönen Teig verrühren . Siehe auch die Fotos .Springform einfetten , Backpapier auf den Boden legen (löst sich besser) .
- Dann den Boden mit Teig bestreichen und die Äpfel in die Mitte legen. Alles mit dem Rest des Teiges bestreichen und auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens . Bei Elektro 45-50 Minuten bei 200 Grad. Den Kuchen rausnehmen und erkalten lassen .
- Wenn der Kuchen langsam auskühlt . 200 Gramm Puderzucken mit Rum verrühren bis es schön flüssig wird . Dann noch mal erhitzen und noch flüssiger werden lassen. Mit der Masse den Kuchen bestreichen . Er kann auch nur mit Puderzucker bestäubt werden .
Apfelkuchen Saftiger Apfelkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |
Fett | 7,9 g |
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