Allgäuer Kasknödel - Rezept geschrieben von Heinzimaus
Hier ist es Allgäuer Kasknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzimaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Allgäuer Kasknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Knödelbrot |
3 | Eier |
0,5 Bund | Petersilie glatt |
2 kleine | Zwiebel |
200 ml | Sahne |
125 Gramm | Speckwürfel |
120 Gramm | Bergkäse gerieben |
60 Gramm | Bergkäse in Würfel |
1 TL | Majoran |
Pfeffer weiß Salz |
Vorbereitung für Allgäuer Kasknödel - Rezept
- Petersilie und Zwiebel fein hacken.Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Zwibel ind Petersilie zugeben gut andünsten und anschließen abkühlen lassen.
- Das Knödelbrot mit heißer Sahne übergießen und ziehen lassen.Die Zwiebel-Speckmischung, die Eier und den geriebenen Bergkäse zugeben und alles gut vermengen.Die Masse mit Majoran,Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse nun Knödel formen und in die mitte je einen Würfel Käse geben.Die Knödel nun in kochendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.Entweder in einer kräftigen Rinerbrühe servieren oder abgeschmälzt mit Sauerkraut.
Allgäuer Kasknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 12,4 g |
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