Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers) - Rezept


    Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Rinderfilet
    2 EL Currypaste
    1000 ml Kokosmilch
    250 Gramm Sojasprossen frisch
    250 Gramm Karotten
    2 Stück Paprikaschoten gelb
    2 Stück Paprikaschoten rot
    250 Gramm Bambusstifte
    1 Pr Koriander Gewürz
    1 Bund Zitronengras
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Salz
    1 Schuss Sojasoße
    200 Millilitter Weißwein trocken
    250 Gramm Tintenfisch
    15 Stück Scampi
    3 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers) - Rezept


    1. Für das rote Thai Curry zunächst das Fleisch anschmoren. Erst mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen. Dann die in Stückchen geschnittene Paprika sowie das restliche Gemüse hinzugeben, wenn die Paprika angeschmort sind.
    2. In einem Topf 400 ml von der Kokosmilch erhitzen und etwas Curry-Paste vorsichtig unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Der Grad der Schärfe kann durch Zucker oder dem Rest der Kokosmilch minimiert werden. Wer es gern sehr scharf hat, der sollte nur mit Wasser verdünnen oder mit einem trockenen Weißwein, der ebenfalls mit einkocht.
    3. Zum Schluss den frischen Koriander, vorsichtig dosiert (da das Gericht sonst parfümiert schmecken könnte) hinzugeben. Das Zitronengras waschen, zwei- bis dreimal mit dem Messer an der Wurzel aufspalten und ganz in den Topf legen. Das Ganze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen und zum Schluss das Zitronengras wieder entnehmen.
    4. Für das gelbe Curry erfolgt die Zubereitung nach dem gleichen Schema wie bei dem roten. Hier empfiehlt sich die Zubereitung mit Meersalz, da hierdurch der Fischgeschmack intensiviert wird (vorsichtig dosieren) sowie die Zugabe von frisch gepresstem Zitronensaft.



    Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 1,1 g


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