Spinat-Lachs-Rolle - Rezept Gesendet von kuechenschelle

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    Folgendes ist Spinat-Lachs-Rolle - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Lachs-Rolle - Rezept


    Spinat-Lachs-Rolle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Blätter Blätterteig, rechteckig
    400 g Blattspinat, gefroren
    4 Scheiben geräucherten Lachs
    2 EL Schmand oder Frischkäse
    150 g fein gewürfelter Schafskäse
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 Eigelb
    etwas Milch


    Vorbereitung für Spinat-Lachs-Rolle - Rezept


    1. Blätterteig nebeneinander auf eine bemehlte Fläche legen und 20 Minuten antauen lassen.Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen, gut ausdrücken.Mit dem Frischkäse und den Schafskäsewürfeln (gibt es auch so zu kaufen von Patros) vermischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
    2. Immer zwei Blätterteigplatten aufeinander legen und auf ca. 20x30 cm ausrollen.Die Hälfte der Spinatmasse aufstreichen, rundherum 1,5 cm Rand lassen. 2 Lachsscheiben auflegen.Den Rand mit Wasser bestreichen.
    3. Den Rand der 2 langen Seiten einklappen, dann von der kurzen Seite her aufrollen.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Die zweite Rolle ebenso herstellen.Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Rollen damit bestreichen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.Etwas abkühlen lassen und servieren.
    5. TIPP: Man kann das auch gut für Gäste zubereiten, vielleicht in der Kombination mit den Blätterteigroulade (siehe mein KB).Alles schon vorher fertig machen und dann nur noch bestreichen und backen.



    Spinat-Lachs-Rolle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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