Pute aus´m Pott - Rezept By diekarin

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    Hier ist es Pute aus´m Pott - Rezept. Dieses Rezept von diekarin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pute aus´m Pott - Rezept


    Pute aus´m Pott - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Kg Putenbrust
    1 TL Raz El Hanout / Gewürzmischung
    ersatzweise Zimt, Koreander
    2 Stücke Ingwerwurzel
    FÜR DIE SAUCE
    200 gr. getrocknete Aprikosen
    1 TL Orangenschalen, gerieben oder als Granulat
    1 Liter Orangensaft
    2 TL kleingehackte Ingwerwurzel
    1 TL Raz El Hanout / Gewürzmischung
    1 EL Honig
    1 Schuss Weisswein Balsamico
    1 Schuss Sojasauce
    2 Gläser Weisswein, eines wie immer für die Köchin, als Motivationshilfe
    Stärke oder Mehl für die Bindung
    FÜR DEN KÜRBIS
    1 ganzen Butternut Kürbis
    1 EL gehackten Ingwer
    1 EL (gestrichen) Raz El Hanout / Gewürzmischung
    1 Schuss Weisswein Balsamico


    Vorbereitung für Pute aus´m Pott - Rezept


    1. Die Putenbrust wird zärtlich mit der Gewürzmischung massiert.Alle Zutaten für die Sauce in einen geeigneten Topf geben und im Römertopf oder einem Bräter, wenn´s denn sein muss, mit dem Fleisch vereinigen. Ab damit in den Ofen und für mindestens 4 Stunden bei ca 100° vergessen.
    2. Jetzt noch schnell Männe zum Kürbis schlachten anheuern. Der hat als Halloween nun ausgedien- NEIN nicht Männe, der Kürbis!!!Der Kürbis wird nun gewürfelt in Butter angebraten und kräftig gewürzt. Das müsst ihr je nach Geschmack machen.
    3. Wer kein Raz el Hanout hat, nimmt Ingwer, Zimt, Kardamom, Koreander und Nelken.Das ganze salzen und auf klein köcheln lassen bis es passt.
    4. So, wir machen nun eine ausgiebige Hunderunde, weil hier ja fast alles erledigt istInzwischen konnte ich sogar noch das Rezept einstellen und mit Männe gemeinsam Fotos machen, also sehr einfach.
    5. Zurückgekommen schaue ich mir den lecker Braten an und wer hat, misst mal mit einem Bratenthermometer nach. In der Mitte sollte es ca. 52° haben. Wenn ihr schon Hunger habt,Sauce und Fleisch trennen.
    6. Das Fleisch braucht dann noch etwas power, also 1/2 Stunde mit 180°.Die Sauce binden, wie ihr wollt, ich mache meine klassische Mehlschwitze. Da lasse ich mich auch nicht von abbringen.
    7. Der Kürbis wird nun auch noch abgeschmeckt und mit Beilagen nach Geschmack serviert.Ich mache Bandnudeln dazu.



    Pute aus´m Pott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 0,7 g


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