Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept von Pastapabst

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    Folgendes ist Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept


    Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    250 g Mascarpone
    125 g Joghurt
    2 EL Milch
    1 Vanillezucker
    1 Prise Vanille gemahlen
    1 Prise Zitronenschale gerieben
    1 Clementine
    1 Glas Kirschen
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    1 Nelke
    1 Msp Lebkuchengewürz
    1 Prise Vanille gemahlen
    1 TL Speisestärke
    5 Lebkuchen
    25 g Marzipan


    Vorbereitung für Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept


    1. Die Kirschen in einen Topf geben, Die Zimtstange, den Sternanis und die Nelke zugeben.
    2. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit der Vanille und dem Vanillezucker abrunden
    3. Vom Herd nehmen, die festen Gewürze entfernen und das Marzipan in die noch heißen Kirschen reiben. Auflösen lassen. Abkühlen lassen.
    4. Mascarpone mit Milch und Joghurt glatt rühren. Die Clementine auspressen und den Saft zugeben. mit der Zitronenschale und Vanille abschmecken.
    5. Die Lebkuchen klein würfeln.
    6. Jeweils etwas Kirschen auf die Gläser verteilen. Mit Lebkuchen Bröseln bedecken und darüber eine Schicht Creme geben.
    7. Mit einer Schicht Kirschen abschließen.
    8. Dazu gab es noch ein Lebkuchen Panna Cotta mit scharfer Orangensauce
    9. Die Menge ist ausreichend für 7 oder bei größeren Portionen für 4 Personen. Alternativ habe ich am nächsten Tag die Crem noch einmal angerührt und mit den restlichen Kirschen angerichtet, dabei habe ich zum Schluß Marzipan über die Gläser gerieben.



    Marzipankirschen mit Mascarponecreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 18,1 g


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