Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen Für den Teig |
500 Gramm | Mehl gesiebt |
10 Gramm | Hefe |
250 ml | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Für die Soße |
2 Stk. | Tomaten frisch |
250 Gramm | Dosentomaten ganz |
1 TL | Zucker |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
| Oregano frisch |
| Basilikum frisch |
| Salz |
| Olivenöl |
ZUBEREITUNG Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl golden rösten.
- Mit Zucker karamellisieren.
- Die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend die frisch gehackten Kräuter untermischen, die frischen gehackten Tomaten zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte vor dem auftragen auf die Pizza nochmals erwärmt werden.
- Das Mehl sieben und 3 EL Olivenöl zugeben.
- Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.
- Zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. 5-10 Minuten backen.
- Haben wir neben Mozzarella Thunfisch mit Schinken, Zwiebeln, etwas Mais und gegrillte Artischocken gewählt. Darüber hinaus Chorizo und Bacon mit Zwiebeln und Chili sowie die dänische Variante Pizza mit Würstchen.
- Pizza schmeckt am Besten mit Knoblauchöl. Dazu einfach Knoblauch pressen und für mehrere Stunden in geschmackneutrales Öl einlegen.
Grundrezept Pizzateig und Pizzasoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2015 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 44,1 g |
Fett | 9,4 g |
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