Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse - Rezept


    Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    8 Scvheiben Bacon
    2 EL Ajvar
    2 eingelegte getrocknete Tomaten
    3 Kräuteroliven
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    Linsen-Paprika-Gemüse
    200 g Puy-Linsen
    2 rote Paprika
    2 Schalotten
    1 Knoblauzehe
    30 ml roter Portwein
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse - Rezept


    1. Die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit dem Ajvar vermischen. Salzen und Pfeffer, dabei beachten, dass der Bacon schon Salz mitbringt.
    2. Jeweils 4 Scheiben Bacon nebeneinander, leicht überlappend legen. Die Baconscheiben mit der Ajvar-Mischung bestreichen. Nun jeweils eine Hähnchenbrust auf die Baconscheiben legen und darin einwickeln und mit der Nahtseite nach unten in eine Pfanne geben und von allen Seiten knusprig braten und im Backofen bei ca. 140 Grad zu Ende garen lassen. (Druckprobe!)
    3. Die Puy-Linsen in ausreichend Wasser zum kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
    4. Die Paprika von der weißen Innenhaut und den Kernen befreien und die Schale mit einem Sparschäler abschälen und dann die Paprika in kleine Würfel schneiden,. Den Knoblauch und die Schalotten ebenfalls fein würfeln.
    5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Paprikawürfel dazugeben und unter Wenden ca. 4 - 5 Minuten braten, dann mit dem Portwein ablöschen und den Portwein fast vollständig reduzieren lassen.
    6. Dann die Linsen dazugeben und wiederum unter Wenden ca. 4 Minuten mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Auf einem Teller aus dem Gemüse ein Bett anrichten und die Hähnchenbrust darauf anrichten.



    Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 25,3 g


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