Kalbsbraten geschmort - Rezept Durch olgabraun

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    Hier ist es Kalbsbraten geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbraten geschmort - Rezept


    Kalbsbraten geschmort - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1,5 kg Kalbsbraten z. B. von der Nuß
    Salz und Pfeffer
    2 Möhren gewürfelt
    100 g Knollensellerie gewürfelt
    1 Petersilienwurzel gewürfelt
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Kräuteröl
    1 EL Tomatenmark
    2 Thymianzweige
    2 Rosmarinzweige
    2 Currykrautzweige
    Petersilienblätter
    300 ml Rotwein leicht
    500 ml Fleischbrühe
    1 EL Mondamin-Pulver


    ZUBEREITUNG Kalbsbraten geschmort - Rezept


    1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das gesalzene und gepfefferte Kalbfleisch einlegen, und rundherum sanft anbräunen.Den Backofen auf 110° vorheizen.
    2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, und in der selben Pfanne das gewürfelte Gemüse anrösten. Nun das Tomatenmark dazugeben, nur ganz kurz mitrösten, und mit dem Rotwein nach und nach aufgießen. Etwas einreduzieren, und mit der Brühe aufgießen.
    3. Das Fleisch wieder einlegen, und die Kräuter obenauf (aber nur eine halbe Stunde, danach die Kräuter in die Sauce legen) platzieren.
    4. Das Ganze nun im geschlossenem Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen.
    5. Für die Sauce: das Fleisch wieder herausnehmen, in gefällige Scheiben schneiden, und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, und mit einem EL Mondamin binden. Abschmecken, und nach Bedarf noch nachwürzen.
    6. Dazu paßt: SEMMELKNÖDELN, oder sonstige Teigwaren



    Kalbsbraten geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 5,6 g


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