Bayerische Creme an Himbeersorbet mit Blockmalzhippen (Elli Erl) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Bayerische Creme an Himbeersorbet mit Blockmalzhippen (Elli Erl) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerische Creme an Himbeersorbet mit Blockmalzhippen (Elli Erl) - Rezept


    Bayerische Creme an Himbeersorbet mit Blockmalzhippen (Elli Erl) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Stk. Vanilleschote
    250 Millilitter Butter halbfett - Milchhalbfett
    4 Stk. Eigelb
    600 g Creme Schmand
    100 g Zucker
    300 g Himbeere tiefgefroren
    1 Schuss Zitronensaft
    1 EL Ahornsirup
    1 Schuss Buttermilch
    50 g Himbeeren frisch
    4 Stk. Pfefferminzblätter


    Vorbereitung für Bayerische Creme an Himbeersorbet mit Blockmalzhippen (Elli Erl) - Rezept


    1. Für die Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben. Dann die Halbfettmilch zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker und dem Vanillemark zu einer dicken Creme rühren und unter ständigem Schlagen die kochende Milch langsam hinzugeben. In einem dickwandigen Geschirr bei leichter Hitze unter ständigem Schlagen eindicken lassen. Die Creme darf nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt. Von der Kochstelle nehmen.
    2. Das QimiQ-Schmand aus der Packung nehmen und zuerst mit einem Mixer aufschlagen. Danach unter die Creme rühren. Creme in eine Schüssel mit Eiswürfel setzen und unter häufigem Schlagen erkalten lassen. In kalt ausgespülte, mit Zucker ausgestreute Formen geben. Im Kühlschrank überkühlen lassen.
    3. Für das Himbeersorbet in eine Küchenmaschine mit Hackmesser die tiefgekühlten Himbeeren geben, einen Schuss Zitronensaft und nach Geschmack Ahornsirup dazugeben. Einen kräftigen Schuss Buttermilch dazu und einschalten. Nach und nach etwas Buttermilch während dem Mixvorgang nachschütten. Das Sorbet muss fest bzw. zähflüssig bleiben.
    4. Das Blockmalz in die Küchenmaschine mit dem Hackmesser geben und zu feinen Kristallen mahlen. Auf einem Backblech Backpapier ausrollen und das "Blockmalzmehl" dünn aufstreuen. Das Ganze dann im Backrohr bei ca. 250 °C ca. 30 bis 40 Sekunden karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach ist das Malz eine Platte die man in Stücke brechen kann.
    5. Tipp: Die Bayerisch Creme am Teller in Nockerlform anrichten, das Himbeersorbet in einem netten Glas daneben anrichten und obendrauf die Blockmalzhippen und dazu frische Himbeeren und Minzeblätter anlegen.



    Bayerische Creme an Himbeersorbet mit Blockmalzhippen (Elli Erl) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 16,5 g


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