Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Tage einlegen : | |
1 kg | Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) |
1 Liter | Buttermilch |
Start : | |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Stk. | Karotte gewürfelt |
1 Stk. | Pastinake gewürfelt |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
Gewürze : | |
Fenchelsamen | |
Piment | |
Zimt | |
Kardamom | |
3 Stk. | Gewürznelken |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
Salz und Pfeffer | |
angießen : | |
1 Schuss | Portugiesicher Rotwein trocken |
175 ml | Rinderfond |
1 Bündel | Dillstängel |
3 Stk. | Liebstöckel frisch |
2 Stängel | Sellerieblätter frisch |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Esslöffel | Senf |
Gemüsebeilage : | |
2 Scheiben | Steckrübe |
gem. Salat : | |
2 Portionen | Kopfsalat |
1 Stk. | Tomate |
4 Stk. | Radieschen |
1 Teelöffel | Senf |
Weinessig | |
Maiskeimöl | |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Knödel : | |
1 Päckchen | Semmelknödel |
Wasser kalt, gesalzen |
Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept
- einlegen 3 Tage :
- Wildschweinfleisch in Buttermilch einlegen, täglich wenden.Am 3. Tag (Abend ) abwaschen, trocken tupfen.
- Karotte, Zwiebel, Pastinake schälen, würfeln.Steckrübe 2 Scheiben abschneiden, schälen, Herzen + Sterne ausstechen. Liebstöckel + Sellerie klein schneiden.
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Radieschen waschen, schneiden.Tomate waschen schneiden.Zwiebel richten, Senf zugeben.
- Buterschmalz erhitzen, Fleisch mit den Gewürzen (alle in Mühlen ) würzen, anbraten, wenden.Karotte, Pastinake, Zwiebel zugeben, anbraten, ablöschen mit Rotwein + Fond.Fleisch schmoren zunächst mal 1 Std. dann Beilagen anschalten + nach mal 30 Min. weiter garen.
- Semmelknödel in kaltes Salzwasser quellen lassen ca. 10 - 15 Min.Dann zum kochen bringen, dann aber nur simmern lassen.
- Steckrübe in kaltes, gesalzenes Wasser legen, Zeitnahe blanchieren, in Butter schwenken.
- Senf an die Soße geben, Lorbeerblätter raus fischen und Soße auf mixen.
- Anrichten, Salat anmachen Portionieren.
Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 6,2 g |
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