Leichte Kürbissuppe - Rezept Gesendet von Firebird

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    Folgendes ist Leichte Kürbissuppe - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leichte Kürbissuppe - Rezept


    Leichte Kürbissuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Kürbisfleisch
    200 g Lauch
    300 g Eiertomaten
    3 EL Olivenöl
    2 EL Butter
    1 EL Currypulver
    1,5 Liter Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Basilikum frisch gehackt
    evtl. gemahlener Ingwer


    Vorbereitung für Leichte Kürbissuppe - Rezept


    1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen, die dunkelgrünen Enden entfernen und fein würfeln. Die Eiertomaten waschen, trocknen, die grünen Stielenden entfernen und enthäuten. Damit das leichter geht die Tomaten kurz mit heissem Wasser übergiessen und schnell kalt abspülen. Das Fruchtfleisch von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.
    2. Olivenöl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, mit Currypulver bestäuben und ca. 12 Minuten weich dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Kürbis und Tomaten hinzufügen, wieder aufkochen lassen. Den Herd herunterschalten, die Suppe mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch gemahlenen Ingwer dazugeben. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit dem frisch gehackten Basilikum bestreuen.



    Leichte Kürbissuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,5 g


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