Knöchla - Rezept durch scarab
Hier ist es Knöchla - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Knöchla - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch |
1 Bund | Suppengrün frisch |
3 Stück | Zwiebeln |
3 Stück | Knoblauchzehen |
400 ml | Brühe |
1 EL | Pfeffer bunt |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Knöchla - Rezept
- Suppengemüse grob zerkleinern und in eine Bratreine geben
- Zwiebel mit Schale halbieren und auch in die Reine geben
- Knoblauch halbieren und zu Gemüse und Zwiebeln geben.
- Alle anderen Zutaten bis auch die "Knöchla" in die Reine
- Knöchla waschen und trocknen, die Haut einschneiden, isst sich dann leichter, Salzen und auf das Gemüse betten, sie sollten keinesfalls in der Brühe schwimmen
- Ofen auf volle Kraft hochheizen (bei mir sind das derzeit 250°C mit Umluft) und den Knöchla 20 Minuten richtig einheizen. Dann auf 150°C reduzieren und nochmal 30 Minuten schmurgeln lassen
- Damit die Haut schön kross wird - absolut unverzichtbar - die letzten 15 Minuten noch mal richtig einheizen.
- Knöchla aus dem Ofen retten, warm Stellen, die Soße abgießen und abschmecken mit Knödeln oder wenn gewünscht - artfremden - Beilagen genießen
- Guten Hunger!
Knöchla - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 04.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 2,0 g |
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