Florentiner-Ecken - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Florentiner-Ecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Florentiner-Ecken - Rezept
Zutaten für 10 Personen
100 gr. | Cranberrys getrocknet |
100 gr. | Mandelblättchen |
100 gr. | Haselnussblättchen |
25 gr. | Orangeat |
25 gr. | Zitronat (Sukkade) |
60 gr. | Honig flüssig |
230 gr. | Zucker |
125 gr. | Sahne |
100 gr. | Butter |
150 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Florentiner-Ecken - Rezept
- Cranberrys grob hacken.Orangeat und Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern.Honig,Zucker,Sahne und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen und hellbraun karamellisieren lassen.Vom Herd nehmen und die Früchte,Mandel-und Haselnussblättchen unterrühren.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen.Auf mittlerer Schiene in ca.15 Minuten goldbraun backen.
- Noch lauwarm in ca.7 cm große Quadrate schneiden.Diese diagonal halbieren.Erkalten lassen.Ergibt ca.40 Stück.Zum Schneiden die Klinge eines scharfen Messers mit Öl bestreichen,damit nichts anklebt.
- Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über ein Wasserbad schmelzen.Die Ecken von unten mit der Schokolade bestreichen.Mit der Schokoladenseite nach oben legen und aushärten lassen.
Florentiner-Ecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 16.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1771 (423) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 53,3 g |
Fett | 20,8 g |
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