Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen - Rezept durch bobbele
Hier ist es Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 | Zitronenschale |
0,5 TL | Zimt |
100 g | Mandeln gemahlen |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
150 g | Weizenmehl oder Vollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
200 | Zartbitterschokolade geraspelt oder Kakaopulver |
300 g | Sauerkirschen Konserve oder Tiefkühlkost |
Vorbereitung für Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen - Rezept
- Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe (Eiweiß kühl stellen) nach und nach dazugeben. Eine Prise Salz und die Zitronenschale zugeben. Mandeln und Haselnüsse ebenfalls zugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die geraspelte Schokolade hinzufügen. Denkt daran, die Zutaten sollten zimmerwarm sein. Schaut in meinen Backtips nach)
- Die gekühlten Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den Rührteig unterziehen.
- In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen (die gefrorenen Kirschen vorher auftauen).
- Bei 200 ° C/Heißluftherd 160 ° C 50-60 Min backen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Wenn Ihr die halbe Menge nehmt, dann wird er nicht so hoch, wie auf meinem Bild zu sehen.
Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2365 (565) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 42,7 g |
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