Sfouf- Libanesischer Grießkuchen - Rezept geschrieben von linalu
Hier ist es Sfouf- Libanesischer Grießkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von linalu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sfouf- Libanesischer Grießkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Glas | Weichweizengrieß |
3 Gläser | Mehl |
1,5 Gläser | Zucker |
2 Gläser | Milch |
1 Tütchen | Backpulver |
1 Tütchen | Vanillezucker |
5 Tropfen | Buttervanillearoma |
1 Glas | Pflanzenöl |
1 kleines Tütchen | gemahlener Safran, ersatzweise 1 EL Kurkuma |
1 Esslöffel | Sesampaste Tahine Tahina, ersatzweise etwas Margarine |
100 gramm | Pinienkerne frisch |
Vorbereitung für Sfouf- Libanesischer Grießkuchen - Rezept
- Geben sie alle Zutaten AUßER Safran, bzw. Kurkuma in eine Schüssel. Rühren Sie den Teig 3 Minuten lang mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen glatt.
- Eine Runde Aluminiumform mit der Sesampaste oder der Margarine einreiben( mit Pinsel, die Seiten nicht vergessen!) und den Teig in die Form geben.
- Die Pinienkerne auf den Teig verstreuen. Ofen auf 275 Grad vorheizen und dann auf 180 Grad runterheizen.Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca 40 Minuten bei 180 Grad backen bis er von Oben goldbraun ist.
- Schmeckt gut zum Kaffee.
Sfouf- Libanesischer Grießkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2407 (575) |
Eiweiß | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 50,7 g |
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