Schweinekrusten-Braten mit Senf-Kruste, - Rezept geschrieben von lilly-sue
Hier ist es Schweinekrusten-Braten mit Senf-Kruste, - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lilly-sue geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinekrusten-Braten mit Senf-Kruste, - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweinebraten mit Schwarte |
2 EL | Senf bayrisch |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel frisch |
3 | Karotten |
0,5 | Lauch |
2 | Petersilienwurzeln |
250 ml | Bier Dunkel |
200 ml | Bio-Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
ZUBEREITUNG Schweinekrusten-Braten mit Senf-Kruste, - Rezept
- Schweinebraten abwaschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse in grobe Würfel schneiden.
- Braten in einer Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten anbraten. Das Gemüse darum legen und auch scharf anbraten.
- Braten mit der Kruste nach oben in eine Auflaufform legen und mit dem süßen Senf bestreichen.
- Bei 170°C ca 70 min und Umluft braten. Dabei das Bier und die Brühe regelmäßig zugeben, damit der Braten nicht auf dem trockenen sitzt.
- Den Braten in Alufolie ca 10 min ruhen lassen. Derweil den Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit 1 EL Mehl binden.
- Dazu gab es Klöße.
Schweinekrusten-Braten mit Senf-Kruste, - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 5,6 g |
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