Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept By cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept


    Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Brotteig
    für ein ca. 750-850 Gramm Brot
    350 Gramm Roggenvollkornmehl
    350 Gramm feines Roggenmehl
    50 Gramm Hartweizenmehl Farina oder
    alternativ Dinkelmehl
    2 Teel. Fleur de Sal
    1Teelöffel (gehäuft) Sauerteigpulver von Alnatura
    1 Teelöffel Zucker
    1/2 Teelöffel Natron
    1 Stück Hefewürfel oder
    alternativ Trockenhefe
    50 Gramm Sonnenblumenkerne
    650 ml. warmes Wasser oder
    alternativ Mineralwasser


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept


    1. Ich beginne damit als erstes die trockenen Zutaten (versch. Mehle) mit der Küchenmaschine zu vermengen. In der Zwischenzeit lasse ich die Hefe im warmen Wasser sich langsam durch zwischenzeitliches rühren auflösen.
    2. Sobald sich der Hefewürfel aufgelöst hat, wird das Wasser in den Backautomaten gefüllt. Das vorvermengte Mehl wird nun ebenfalls hinzugegeben. Jetzt schalte ich den Automaten ein.
    3. >>> Knetzeit ca. 20 Min. >>> Ruhezeit ca. 45 Min. >>> Backzeit ca. 70. Min. >>> >>> Die Bräunungsstufe habe ich auf -mittel- eingestellt- und ich finde es im Ergebnis- so recht gut.
    4. Nach ca. 40 Minuten Abkühlung kann das Brot schon zum ersten TEST angeschnitten werden.
    5. Lauwarm essen mit gesalzener Butter und Käse der mit etwas Himbeer-Marmeladebestrichen wird > echt ein Träumchen :)
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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