Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Brotteig | |
für ein ca. 750-850 Gramm Brot | |
350 Gramm | Roggenvollkornmehl |
350 Gramm | feines Roggenmehl |
50 Gramm | Hartweizenmehl Farina oder |
alternativ Dinkelmehl | |
2 Teel. | Fleur de Sal |
1Teelöffel (gehäuft) | Sauerteigpulver von Alnatura |
1 Teelöffel | Zucker |
1/2 Teelöffel | Natron |
1 Stück | Hefewürfel oder |
alternativ Trockenhefe | |
50 Gramm | Sonnenblumenkerne |
650 ml. | warmes Wasser oder |
alternativ Mineralwasser |
Vorbereitung für Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept
- Ich beginne damit als erstes die trockenen Zutaten (versch. Mehle) mit der Küchenmaschine zu vermengen. In der Zwischenzeit lasse ich die Hefe im warmen Wasser sich langsam durch zwischenzeitliches rühren auflösen.
- Sobald sich der Hefewürfel aufgelöst hat, wird das Wasser in den Backautomaten gefüllt. Das vorvermengte Mehl wird nun ebenfalls hinzugegeben. Jetzt schalte ich den Automaten ein.
- >>> Knetzeit ca. 20 Min. >>> Ruhezeit ca. 45 Min. >>> Backzeit ca. 70. Min. >>> >>> Die Bräunungsstufe habe ich auf -mittel- eingestellt- und ich finde es im Ergebnis- so recht gut.
- Nach ca. 40 Minuten Abkühlung kann das Brot schon zum ersten TEST angeschnitten werden.
- Lauwarm essen mit gesalzener Butter und Käse der mit etwas Himbeer-Marmeladebestrichen wird > echt ein Träumchen :)
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Brote = Roggenkrustenbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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