Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln - Rezept


    Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Lauchstangen jung
    1 grosse Kartoffel
    30 g Butter
    600 ml Spargelsud vom Spargelkochen
    300 ml Hühnerbrühe
    4 Scheiben Kochschinken
    2 Teelöffel Öl
    100 ml Sahne
    100 g Schmelzkäse
    etwas Pfeffer aus der Mühle weiß
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas frische Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln - Rezept


    1. Vorweg: Spargelsud vom Spargelkochen verbrauche ich grundsätzlich für Cremesuppen.Wenn dafür mal keine Zeit ist, friere ich ihn einfach ein ... z.B. für eine Suppe wie heute.
    2. Die Lauchstangen putzen und in schmale Scheibchen schneiden, die Kartoffel würfeln.Beides in der ausgelassenen Butter kurz andünsten und dann mit Spargelsud und Hühnerbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten lang bei milder Hitze garen.
    3. In dieser Zeit den Schinken in Fleckerl schneiden und in einer Pfanne im erhitzten Öl unter mehrfachem Wenden braten, bis er zu bräunen beginnt, dann zur Seite stellen.
    4. Die Lauchsuppe mit dem Stabmixer durchpürieren, dabei die Sahne und den Schmelzkäse, Pfeffer und Muskat zugeben und rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat. Jetzt die angerösteten Schinkenwürfel (bis auf ein paar zum Garnieren) einrühren, die Suppe abschmecken und mit einzelnen Schinkenfleckerln und Petersilie bestreut servieren.



    Lauchsuppe mit Schinkenfleckerln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 19,5 g


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