Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Hier ist es Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept


    Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Brötchen oder in Bayern sagt man Semmeln
    125 ml Milch
    2 M Eier
    50 g Butter
    1 Schale einer Zitrone
    50 g Zucker
    125 ml fettredurierte Sahne von Rama
    250 g frische Kirschen oder aus dem Glas
    Butter und Semmelbrösel für die Form
    Puderzucker zum Bestreuen und etwas Zimt


    Vorbereitung für Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept


    1. Die Brötchen/Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier, zerlassene Butter, geriebene Zitronenschale zusammen mit Zucker und etwas Zimt verrühren, anschließend die Sahne einrühren.
    2. Die Masse über die geschnittenen Brötchen geben und alles gut durchmischen, Kirschen waschen, abtrocknen, entsteinen unter den Teig heben. Wer Kirschen aus dem Glas nimmt, gut abtropfen lassen und wenn ihr gleich entsteinte nehmt....ist das weniger Aufwand :-)...die dann auch unter den Teig heben.
    3. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Brösel bestreuen, die Semmelkirschmasse in eine Auflaufform geben, im Backofen E-Herd: 140°C ca. 45 Minuten backen, vor dem servieren in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen....laßt es Euch schmecken...



    Kirschauflauf mit Butterbrösel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 19,4 g


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