Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
550 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Paprika rot |
4 | Lauchzwiebeln |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Chilischote rot |
150 g | Cashewnüsse geröstet und gesalzen |
2 EL | Erdnussöl |
4 EL | Austernsauce |
3 EL | Sojasoße dunkel |
1 TL | brauner Zucker |
einige Blätter | Thai-Basilikum |
Vorbereitung für Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen - Rezept
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
- Erdnussöl in einer (Wok)Pfanne erhitzen.Fleischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Paprika und Lauchzwiebeln im verbliebenen Fett braten. Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitrösten. Fleisch wieder zufügen. Austern- und Sojasauce einrühren. Mit Zucker abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser (25 ml) zufügen. Cashewkerne und Thai-Basilikum unterrühren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 19,3 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 15,4 g |
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