Johannisbeergelee von roten Johannisbeeren - Rezept Durch CarlaColumna

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    Folgendes ist Johannisbeergelee von roten Johannisbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von CarlaColumna geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeergelee von roten Johannisbeeren - Rezept


    Johannisbeergelee von roten Johannisbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm rote Johannisbeeren
    500 Gramm Gelierzucker 2:1
    2 Zweige frische Minze
    1 Prisen Ingwer
    1 Prisen Salz
    250 ml Wasser


    Vorbereitung für Johannisbeergelee von roten Johannisbeeren - Rezept


    1. Die Rispen unter fließendem Wasser kurz abspülen. Dann mit einer Gabel von der Rispe trennen. Anders herum verliert man zuviel Saft, da viele Beeren beim Abstreifen verletzt werden.
    2. Johannisbeeren in einen großen Topf geben - sollte mindestens die doppelte Menge fassen können - da es wirklich sehr schäumt beim Kochen. Zusammen mit dem Wasser, der Minze, dem Ingwer (kann auch frischer sein) aufkochen. Auf reduzierter Flamme10 Minuten köcheln lassen und umrühren nicht vergessen.In der Zwischenzeit die Gläser heiß ausspülen und auf einem feuchten Geschirrtuch zurecht stellen. Es geht gleich alles ganz schnell.
    3. Alles durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Wer es mag, drückt die Trauben noch ein bisschen aus - so mag ich es am liebsten. Mit einem Meßbecher den Saft auf einen knappen Liter mit Wasser auffüllen.
    4. Die Mischung mit Gelierzucker verrühren und 4 Minuten kochen. Kochzeit rechnet man erst, wenn es blubbert. Wichtig! Zwischendurch den Schaum abschöpfen, dann hält das Gelee länger und umrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
    5. Das kochend heiße Gelee in die vorbereiteten Gläser geben und auf den Kopf stellen. Nein, nicht du, die Gläser. Alles fein beschriften: Etiketten mit dem PC erstellen und mitKONDENSMILCH auf die Gläser kleben. Hält bombig und läßt sich beim Abwaschen leicht wieder entfernen.



    Johannisbeergelee von roten Johannisbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 66,5 g
    Fett -


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