Chocolate Peanut Butter Cheesecake - Rezept von Brittas_Kochecke
Hier ist es Chocolate Peanut Butter Cheesecake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Chocolate Peanut Butter Cheesecake - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
200 g | Oreo Kekse |
60 g | Butter geschmolzen |
Für die Füllung: | |
400 g | Frischkäse |
180 g | Erdnussbutter |
3 Stück | Eier |
100 g | Zucker fein |
3 TL | Vanillezucker |
3 gestrichene TL | Speisestärke |
Für das Topping: | |
50 ml | Sahne |
50 g | Zartbitterschokolade klein gehackt |
20 Stück | Erdnüsse frisch, gehackt |
ZUBEREITUNG Chocolate Peanut Butter Cheesecake - Rezept
- Die Oreo Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Krümel in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. Die Masse in der gut gefetteten Form (26er Springform) verteilen und den Boden mit den Fingern fest drücken.
- Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 160 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer glatt rühren, aber nicht luftig schlagen. Füllung auf dem Boden verteilen. Den Käsekuchen etwa 15 Minuten backen, die Masse soll nur stocken, aber nicht braun werden. Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form herausnehmen und auf einen Rost setzen.
- In der Zwischenzeit Schokolade in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen und gut durchrühren, anschließend mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit gehackten Nüssen verzieren.
Chocolate Peanut Butter Cheesecake - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 31,7 g |
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