Zwetschgentarte mit Teig und Mehl Rezept durch toskanine
Folgendes ist Zwetschgentarte mit Teig und Mehl Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgentarte mit Teig und Mehl Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
300 g | Mehl |
125 g | kalte Butter |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Belag und Guss | |
500 g | Zwetschgen |
200 ml | Sahne |
3 | Eier |
1 TL | Zimt |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Zwetschgentarte mit Teig und Mehl Rezept
- Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen und in die Mitte eine Mulde machen und dorthinein das Ei geben. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und nun mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Sahne mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimt sehr gut verquirlen. Die Zuckermenge bestimmt jeder selbst und richtet sich auch nach der Süsse der Früchte.
- Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann die Tarteform verkehrt herum auf den Teig setzen und nun die Form mit samt dem Teig umdrehen und dann den übrigen Gefrierbeutel abziehen und den Teig gut in die Form einpassen und mit einem scharfen Messen den Teig am Rand gerade abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Die Zwetschgen entsteinen und vierteln und dann auf dem Teigboden verteilen. Den Guss darüber geben und nun alles im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
Zwetschgentarte mit Teig und Mehl Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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