Veierlikör-Gugelhupf - Rezept geschrieben von schneckenkind08
Folgendes ist Veierlikör-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Veierlikör-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
50 ml | Rum |
70 ml | Vanille-Sojamilch |
250 ml | Vanille-Sojapudding |
200 ml | Rapsöl mit Butteraroma |
0,5 Tl | Kurkuma |
100 g | Mandelmus |
100 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Veierlikör-Gugelhupf - Rezept
- Alle flüssigen Zutaten (inkl. Pudding und Mandelmus) kräfig miteinander verrühren. Dann Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Kurkuma, Vanillezucker und Backpuver miteinander vermengen und einsieben.
- Alles gut miteinander verrühren. Nicht wundern, der Teig ist zäh-klebrig und nicht - wie sonst bei Rührteigen gewohnt - dickflüssig.
- In eine gefettete Gugelhupfform (22er) füllen und bei 180° C 50 Minuten backen.
- 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Veierlikör-Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 64,2 g |
Fett | 9,2 g |
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