Thai-Curry - Rezept durch m11topf
Folgendes ist Thai-Curry - Rezept. Dieses Rezept von m11topf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai-Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Schnitzelfleisch |
4 Stk. | getrocknete Chilischoten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | mittlere Knolle frischer Ingwer |
0,5 TL | gemahlener Zimt |
6 Stk. | schwarze Pfefferkörner |
0,5 Stk. | geriebene Musskatnuss |
0,5 TL | Korianderkörner |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
10 EL | Kokoscreme |
100 gr. | Schlagsahne |
2 TL | Hühnerbrühe |
3 EL | Speisestärke |
2 EL | Fischsoße |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Salz | |
Koriander frisch | |
Frühlingszwiebeln frisch |
ZUBEREITUNG Thai-Curry - Rezept
- Die Chilischoten in heißen Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten bis es anfängt zu duften
- Chilischoten abtropfen lassen ( das Wasser nicht wegkippen ) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Gewürzen mit dem Mixstab pürieren. Das Einweichwasser langsam dazugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren.
- Kokoscreme, Sahne und 1/4 l Wasser aufkochen, die Brühe einrühren. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in der Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Ca 10 min köcheln lassen
- Die Currypaste mit einrühren. Jetzt mit Zucker, Slaz, Fischsoße und Zitronensaft abschmecken.Den frischen Koriander grob hacken und mit dazugeben.
- Hierzu hab ich einfach Weizenbrot als Beilage genommen. Kann man schön in der Soße umherditschen .......Frühlingszwiebeln nach Bedarf...... Lasst es euch schmecken.
Thai-Curry - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1879 (449) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 41,4 g |
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