Thai-Curry - Rezept Durch m11topf

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    Folgendes ist Thai-Curry - Rezept. Dieses Rezept von m11topf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Curry - Rezept


    Thai-Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Schnitzelfleisch
    4 Stk. getrocknete Chilischoten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. mittlere Knolle frischer Ingwer
    0,5 TL gemahlener Zimt
    6 Stk. schwarze Pfefferkörner
    0,5 Stk. geriebene Musskatnuss
    0,5 TL Korianderkörner
    0,5 TL Kreuzkümmel
    2 EL Öl
    2 EL Tomatenmark
    10 EL Kokoscreme
    100 gr. Schlagsahne
    2 TL Hühnerbrühe
    3 EL Speisestärke
    2 EL Fischsoße
    Zitronensaft
    Zucker
    Salz
    Koriander frisch
    Frühlingszwiebeln frisch


    ZUBEREITUNG Thai-Curry - Rezept


    1. Die Chilischoten in heißen Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten bis es anfängt zu duften
    2. Chilischoten abtropfen lassen ( das Wasser nicht wegkippen ) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Gewürzen mit dem Mixstab pürieren. Das Einweichwasser langsam dazugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren.
    3. Kokoscreme, Sahne und 1/4 l Wasser aufkochen, die Brühe einrühren. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in der Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Ca 10 min köcheln lassen
    4. Die Currypaste mit einrühren. Jetzt mit Zucker, Slaz, Fischsoße und Zitronensaft abschmecken.Den frischen Koriander grob hacken und mit dazugeben.
    5. Hierzu hab ich einfach Weizenbrot als Beilage genommen. Kann man schön in der Soße umherditschen .......Frühlingszwiebeln nach Bedarf...... Lasst es euch schmecken.



    Thai-Curry - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1879 (449)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 41,4 g


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